В преддверии важнейшего юбилея – 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в библиотеке оформлена инсталляция «Фронтовые письма». Цель этой инсталляции – напомнить о воодушевляющей роли посланий, отправленных по почте, как в тылу, так и на линии фронта. Ведь каждое подобное письмо – это пронзительная история людей, которых, порой, разделяли сотни километров и вражеских блокпостов. Единственная их связь с родными и близкими заключалась в долгожданных треугольниках фронтовых писем.
История Великой Отечественной войны – это не только история многочисленных ежедневных подвигов бойцов Красной армии. Когда в июне 1941 года фашистская Германия обрушила на нашу страну всю мощь своего удара, на её пути могучим бастионом встал каждый советский город. В них шла героическая борьба буквально за каждый квартал, за каждую пядь земли, что морально и физически изматывало противника.
Особо отличившимся городам за массово проявленное мужество и героизм их защитников впоследствии было присвоено высокое звание «Города-героя». Этого звания удостоились 12 городов СССР и Брестская крепость.
7 мая в библиотеке открылась экспозиция аллея славы «Города-герои». О каждом из городов-героев рассказывает историческая справка, а также книги, энциклопедии, справочные издания из фондов библиотеки.
Помним! Гордимся! Побеждаем!